+7 (495) 308-79-79
+7 (800) 550-31-71

Для чего нужна сабельная пила: выбор, рейтинг и обзоры

Для чего нужна сабельная пила: выбор, рейтинг и обзоры
25 марта 2020

По принципу действия сабельная пила напоминает всем знакомый лобзик, только больше по размеру и область применения гораздо шире. Хотя каждому инструменту свое место и назначения у лобзика и сабельной пилы все-таки разные. Лобзик больше подходит для выполнения более мелких и более точных работ.

Сабельная пила - универсальный инструмент и с успехом может применяться, как в ремонте, строительстве, так и на загородном участке (например, для обрезки деревьев - это поможет вам обойтись без использования бензопилы).

Как и все электроинструменты, сабельные пилы подразделяются на инструменты бытового применения, полупрофессиональные и профессиональные. Различаются они, конечно же, по цене, но это не главное. Главное, что отличает бытовой инструмент от профессионального - это уровень нагрузки на инструмент и продолжительность непрерывного действия.

Бытовой инструмент рассчитан на не частое применение и малую эксплуатацию (не более 20 часов в месяц). Полупрофессиональный инструмент стоит подороже, но и прослужит дольше и рассчитан на 4 часа работы в день. Профессиональная сабельная пила рассчитана на 6-10 часов работы в день и предназначена для профессионального применения плотниками и строителями. Так что, выбирая сабельную пилу, прежде всего, определитесь, как часто вы ее собираетесь использовать (при использовании раз в месяц не имеет смысла приобретать профессиональный инструмент).


В зависимости от вида обрабатываемого материала, подбирается и полотно с соответствующей формой зуба для сабельной пилы. Длины пилок колеблются от 100 мм до 350 мм (у лобзиков максимальная толщина пропила достигает 60 мм и то по мягкой древесине).

Многие производители также выпускают аккумуляторные сабельные пилы. Их целесообразно применять в местах, куда сложно или невозможно протянуть электрический кабель. Правда, они и рассчитаны на короткое время работы (максимум на 1 час), а потом нужна подзарядка аккумулятору.

Выбирая сабельную пилу для профессиональной деятельности, не лишне будет обратить внимание на то, как лежит инструмент в руке, на удобство расположения рукоятки (желательна обрезиненная рукоятка). Также желательно наличие плавного пуска и регулировка скорости резания. Многие производители сабельных пил и лобзиков давно перешли на универсальные зажимы для пилок, где замена пилки происходит без помощи ключа, что является несомненным удобством в работе.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Тюмень,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина ТЕХНО Электрикал на Яндекс.Маркете